個人情報保護方針|印刷通販サイト バリューワンオンライン

電話受付時間 平日9:00〜19:00
Tel:050-2018-7358

個人情報保護方針

個人情報保護理念

内藤印刷株式会社は、高度情報通信社会における個人情報保護という社会的責任を果たしていくことが重要であると考え、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することで社会と皆様の信頼に応えてまいります。

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

  1. 個人情報の取得について
    • 内藤印刷株式会社は、印刷・クリエイティブ・Web制作等の主たる業務により受託した個人情報はもとより、取引先担当者様、当社社員の個人情報に至るまで、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
  2. 個人情報の利用について
    • 個人情報を、予め公表した、又は取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
    • 個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者に対して厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督をおこないます。
  3. 個人情報の第三者提供について
    • 法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  4. 個人情報の管理について
    • 個人情報保護法、及び個人情報の保護に関する基本方針、国が定める指針、その他の規範を遵守し、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
    • 個人情報の漏洩、滅失、又は毀損などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。万一、事故が発生した場合は、速やかに是正処置を実施します。
  5. 個人情報の苦情・相談・開示・訂正・利用停止・消去について
    • 本人が自己の個人情報について、苦情・相談・開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応いたします。
  6. 組織・体制
    • 個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
    • 役員および従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
  7. 継続的な改善
    • 当社は、関連する法令、その他の規範を順守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。

個人情報の取扱いについて

弊社は、個人情報を適正に取扱い、個人情報保護を徹底することが社会的責務であると認識し、弊社の「個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を適切、かつ安全に管理し、外部からの不正アクセスやその他の不正使用、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩を予防する保護策を積極的に講じています。
  1. 個人情報の利用目的
    • 弊社はお預かりした個人情報を、あらかじめ本人の同意を得た場合及びその他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き下記の利用目的の範囲内で利用いたします。お預かりした個人情報は適正に管理をし、取得目的以外に利用・提供されることは決してございません。
    •  
    • ご注文いただいた商品の製造のため
    • 宛名印字のため
    • 商品発送業務のため
    • 業務に関するお問い合せに回答するため
    • 弊社施設への入退管理、防犯のため
    • 本サイトの運営、及びお客様にお役に立つサービス等をご提供するため
  2. 個人情報の第三者への開示・提供
    • 取得させていただく個人情報は、下記に該当する場合を除き、第三者へ開示・提供はいたしません。
    •  
    • ご本人から同意をいただいた場合
    • 利用目的の範囲内で業務の一部、又は全部を委託する場合
    • 法令に基づき提供、開示を求められた場合
  3. 個人情報の委託
    • 取得させていただく個人情報は弊社内及び使用目的の範囲内で必要な業務を委託する協力会社に対し、厳重な個人情報の管理を求めたうえで個人情報を開示することがございます。法令等により例外とされる場合を除き、必要範囲外の個人情報を提供いたしません。
  4. 個人情報提供の任意性
    • お客様の個人情報はお客様のご判断に基づき、入力画面を通じて、弊社に提供していただきます。本サイトの各サービス実施に必要となる個人情報がご提供いただけない場合は、各々のサービスをご利用いただくことができません。また、必要な書類が提出されなかった場合は、開示請求の手続き等に支障が出ることもございます。
  5. 個人情報の開示等
    • 個人情報の開示請求に関しましては、所定の手続きに従い合理的な範囲において誠実に開示、訂正、利用の停止および削除等のご請求に応じます。
  6. 本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合
    • 本サイトでは、提供する情報やサービスを充実し、より便利に利用していただくために、 Cookie/ クッキーを使用する場合があります。あらかじめお客様の承諾を得た場合を除き、個人情報をご提供いただくご本人様が、容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはございません。
  7. 個人情報に関するお問い合わせ先
    • 内藤印刷株式会社
    • TEL:0771-22-1239
    • Email:value@naitoprint.jp
ページトップへ